안녕하세요!
입맛이 없을 때
고기가 먹기 싫을 때
하지만 단백질이 먹고 싶다면
두부 요리 중 두부장을 드셔 보시는 게 어떨까요?
몸도 좋고 맛도 좋은 두부장 레시피를 포스팅하겠습니다.
재료 : 두부 한모, 다진 마늘 한수저, 청양고추 2개, 대파, 된장 한수저
두부는 부침두부를 사용하였습니다.
그냥 마트에서 파는 두부예요!
큰 걸 사서 먹었는데 찌개 만들어 먹고 남은 두부를 어떻게 먹을까 고민하다
두부장을 만들어 보기로 하였습니다!
큰 볼에 두부를 넣고 수저나 으깰만한 도구로 그냥 막막 으깨시면 됩니다!
거침없이 으깨주세요!!!
말랑해서 금방금방 으깨져 버린 두부예요.
두부만 봐도 맛있어 보이네요.
두부에 다진 마늘 한수저를 넣어줍니다
전 냉동으로 얼린 거 한 개를 넣었어요
청양고추 2개를 다져서 넣습니다.
청양고추를 2개나 넣었지만 맵지 않아요!
대파도 다져서 넣어줍니다.
된장도 한수저 넣어줍니다.
전 집된장이 있어서 집된장을 넣었는데
마트에서 파는 거라면 강된장을 넣으시면 됩니다!
이제 모든 재료가 고르게 섞일 수 있게 섞어주시면 됩니다.
섞다 보면 두부가 약간 갈색으로 바뀔 거예요
프라이팬에 기름을 살짝 둘러줍니다
이제 두부를 볶을 거예요
중불로 놓고 슬슬 타지 않게 볶아주시면 됩니다
타지 않게 계속 저어 주시면 돼요!!
5분~10분 정도 두부가 잘 익었다면 완성!
먹기 전에 깨소금 살살살 뿌려주면 더 맛있어 보여요!
물론 엄청 맛있습니다!
배추에 밥이랑 고추 넣고 쌈장이나 된장 대신 두부장을 올려 먹어도 맛있어요!
상충에도 쌈 싸 먹으면 맛있어요!
고추를 찍어 먹어도 맛있어요!
단백질이 먹고 싶은데 고기는 싫다면
두부장을 만들어 먹는 게 어떨까요?
맛있는 두부장 레시피였습니다!
감사합니다.
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