728x90
반응형
안녕하세요 복복이 아빠입니다.
요즘 비가 자주 와서 그런지 전이 많이 생각나서
호박전 레시피를 공유해봅니다.
재료는 부침가루, 계란 1개, 애호박 반개, 청양고추 4개, 무가 들어갑니다.
매운 거 싫어하시는 분은 청양고추 안 넣으셔도 됩니다.
호박전 하는데 왜 무가 들어가는지 의아하게 생각하실 수 있으신데
무가 들어가면 약간 달달하면서 식감이 좋아요
막상 먹을 땐 이게 무인지 호박인지 모를 정도입니다.
부침가루는 그냥 집에 있는 백설 부침가루를 사용하고 있어요.
아무거나 부침가루면 됩니다.
준비한 청양고추를 잘게 잘게 다져줍니다.
많이 다질수록 좋아요
크게 하시면 특정 부분만 엄청 매울 수 있어요
조심하세요
무도 먹음직스럽게 채를 썰어주세요
호박하고 비슷하게 썰어주시면 됩니다.
호박도 무처럼 비슷하게 썰어주시면 됩니다.
채 썬 무랑 호박이랑 다진 청양고추를 볼에 넣고
계란 1개를 풀어주세요.
부침가루도 적당량 덜어서 넣어주세요
물이 조금 들어가는데
반죽이 너무 되지 않게 해 주셔야 전이 얇고 이쁘게 됩니다
이제 잘 섞이게 골고루 섞어주세요
청양고추가 한쪽에 뭉쳐있지 않게 잘 섞어주시면 됩니다.
프라이팬에 잘 부쳐주시면 완성!
쉽고 맛있는 호박전 드셔 보세요!
감사합니다.
728x90
반응형
'나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 간단한 요리 : 제육볶음 (순한맛) (0) | 2021.06.09 |
---|---|
집에서 간편한 요리 : 하얀 순두부찌개 (0) | 2021.05.30 |
집에서 간단한 요리 : 버섯무국(시원해요) (0) | 2021.05.27 |
집에서 간단한 요리 : 화덕피자 만들기 (G3페라리 오븐) (0) | 2021.05.17 |
집에서 간단한 요리 : 인도커리 만들기 (feat.난) (0) | 2021.05.16 |