나만의 레시피

집에서간단한요리 : 호박전

HUHEE 2021. 5. 28. 07:35
728x90
반응형

안녕하세요 복복이 아빠입니다.

요즘 비가 자주 와서 그런지 전이 많이 생각나서 

호박전 레시피를 공유해봅니다.

재료는 부침가루, 계란 1개, 애호박 반개, 청양고추 4개, 무가 들어갑니다.

매운 거 싫어하시는 분은 청양고추 안 넣으셔도 됩니다.

호박전 하는데 왜 무가 들어가는지 의아하게 생각하실 수 있으신데 

무가 들어가면 약간 달달하면서 식감이 좋아요

막상 먹을 땐 이게 무인지 호박인지 모를 정도입니다.

부침가루는 그냥 집에 있는 백설 부침가루를 사용하고 있어요.

아무거나 부침가루면 됩니다.

준비한 청양고추를 잘게 잘게 다져줍니다. 

많이 다질수록 좋아요

크게 하시면 특정 부분만 엄청 매울 수 있어요 

조심하세요

무도 먹음직스럽게 채를 썰어주세요 

호박하고 비슷하게 썰어주시면 됩니다.

 

호박도 무처럼 비슷하게 썰어주시면 됩니다.

 

채 썬 무랑 호박이랑 다진 청양고추를 볼에 넣고

계란 1개를 풀어주세요.

부침가루도 적당량 덜어서 넣어주세요 

물이 조금 들어가는데 

반죽이 너무 되지 않게 해 주셔야 전이 얇고 이쁘게 됩니다

이제 잘 섞이게 골고루 섞어주세요

청양고추가 한쪽에 뭉쳐있지 않게 잘 섞어주시면 됩니다.

프라이팬에 잘 부쳐주시면 완성!

쉽고 맛있는 호박전 드셔 보세요!

감사합니다.

728x90
반응형